НАШИ ПАРТНЕРЫ

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

все расходные материалы


Новости ИТ

НАШЕ ВРЕМЯ

Ulti Clocks content

Наши возможности

Всегда в продаже компьютеры
для дома и офиса НОВЫЕ и Б/У
Далее...
НОУТБУКИ
под любые задачи и требования
Далее...
ЛОКАЛЬНЫЕ СЕТИ
продажа оборудования монтаж и настройка
ДОСТАВКА
БЕСПЛАТНАЯ доставка Саратов, Энгельс в течении 1 дня!
РЕМОНТ И ОБСЛУЖИВАНИЕ В ОФИСЕ и НА ДОМУ
компьютеров, принтеров, ноутбуков, МОДЕРНИЗАЦИЯ КОМПЬЮТЕРОВ
Далее...
ЗАПРАВКА КАРТРИДЖЕЙ
для струйных и лазерных принтеров
Далее...
ОРГТЕХНИКА
принтеры, копиры, телефоны, факсы, мини АТС и РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Далее...
КОНДИЦИОНЕРЫ и СПЛИТ СИСТЕМЫ
ОТ 8600 Р, УСТАНОВКА
Далее...

Как выбрать ноутбук?

Как правило, при выборе ноутбука вам предлагают определиться, для каких целей он вам нужен. Если вы не заядлый геймер и ваша работа не связана с обработкой видео или 3D-моделированием, то вам, в принципе, подойдет любой ноутбук, который есть сейчас в продаже. В принципе – потому что у каждой модели все же есть некоторые нюансы. Об этих нюансах мы и поговорим.

Все - в сеть!

Перед покупкой ноутбука выясните, если вы до сих пор этого не знаете, каким образом вы осуществляете доступ в интернет. В зависимости от этого вам понадобятся либо встроенные устройства, либо возможность подключения внешних устройств.

Если вы подключаетесь к сети через телефонную линию, вам будет нужен dial-up или dsl модем. Подключение через выделенный канал потребует наличия в ноутбуке сетевой карты. Для доступа через Wi-Fi или WiMAX – специальный модуль. Для выхода в интернет «по сим-карте» вам нужен GSM- либо 3G-модем.Дорогие модели ноутбуков дороги еще и потому, что уже содержат в себе все эти возможности. Но тот же GSM-модем вполне может быть внешним.

Кроме того, не лишним будет наличие такого типа беспроводной коммуникации ближнего радиуса как Bluetooth. С ее помощью вы сможете объединить ваш ноутбук с сотовым телефоном, другим ноутбуком, гарнитурой, цифровой камерой и со всем остальным, что такую технологию поддерживает.

Что показывают?

Ноутбук – не кинотеатр, «Звездные войны» на нем смотреть не интересно. Но – можно. Выясним, как вы это будете делать. Если вы смотрите фильмы на дисках – потребуется дисковый привод. Разумеется, он потребуется, если вы вообще пользуетесь дисками как носителями информации. Такого привода в ноутбуке может не быть – это используется для удешевления продукта, либо – наоборот – для удорожания: ноутбук можно сделать легким и тонким.

Для просмотра фильмов и любой другой двухмерной графики вполне достаточно интегрированной видеокарты. Так она называется потому, что встроена в системную плату. Она дешевле отдельной (дискретной) и потребляет меньше энергии. Дискретная видеокарта обладает большей производительностью и незаменима для работы в 3D-приложениях. Такая видеокарта – один из самых дорогих элементов современного компьютера.

Экран ноутбука измеряется в дюймах (1 дюйм примерно равен 2,5 см). Размеры начинаются от 7 дюймов у небольших моделей и доходят до 18 и более у мультимедийных моделей.

Если размер имеет для вас значение, то он – очевиден, в отличие от разрешения, то есть количества пикселей, составляющих экран. Разрешение ноутбуков варьируется от 1024х600 до 1920х1080. Чем оно больше – тем более четким и детализированным будет изображение на экране.

Современные ноутбуки, как правило, широкоформатны. Формат (соотношение сторон) 16:9 обеспечивает просмотр фильмов с DVD дисков на полный экран без черных полос по краям.

Покрытие экрана может быть глянцевым – для улучшения цветопередачи и контрастности – или матовым – для уменьшения интенсивности отражения и бликов света.

На сколько его хватит?

Изначальный смысл ноутбука – в мобильности и независимости от источников энергии. Если этот критерий важен для вас – выбирайте модель с наибольшим временем автономной работы. Кстати, в реальных условиях батарея ноутбука может сесть раньше времени, заявленного производителем. Дело в том, что этот показатель зависит от многих факторов: интенсивность работы, количество подключенных устройств, яркость экрана и т.п.

Дольше всех (11-12 часов) без подзарядки работают миниатюрные ноутбуки - нетбуки, основное назначение которых – мобильная работа в сети. Нетбук удобно носить с собой, однако его производительность значительно ниже «обычного» ноутбука. В нетбуке нет оптического привода, карт-ридера и дополнительных портов.

Пообщаемся?

Не всегда нетбук оснащен и веб-камерой, которая, наряду со встроенным микрофоном, акустической системой и сабвуфером, входит в джентльменский набор современного ноутбука. Конечно, встроенная акустическая система ноутбука не дает качественного звука. Если вам требуется именно он, то следует подключить внешние колонки или наушники.

Разрешение встроенных веб-камеры составляет от 0,3 до 3 мегапикселей.

Как уже отмечалось, цена ноутбука напрямую зависит от количества устройств, которые он содержит. Но и модем, и веб-камеру можно подключить. Если на корпусе ноутбука вы найдете соответствующий разъем или порт.

Разрешите присоединиться

Первым назовем порт USB3. Сокращение расшифровывается как универсальная последовательная шина. Через этот порт можно подключить внешний жесткий диск, цифровую камеру, манипулятор-мышь, полноценную клавиатуру и многое другое. Соответственно, чем больше у ноутбука таких портов, тем лучше.

Что еще можно подключить? Монитор, телевизор или проектор. Если планируете делать это – поинтересуйтесь наличием видеовыходов. Для подключения монитора и проектора наиболее распространенным стандартным аналоговым видеовыходом является D-Sub (VGA), для вывода изображения на телевизор используется аналоговый видеовыход S-Video и цифровой HDMI

В нашем обзоре мы ничего не сказали о процессоре, жестком диске, оперативной памяти и операционной системе. То, что вам нужно вы найдете в описании компьютерной игры, в которую вы хотите играть на новом ноутбуке, или программы, в которой вы будете работать.

Особо отметим вопрос безопасности. Для предотвращения несанкционированного доступа современный ноутбук может быть оснащен сканером отпечатков пальцев или считывателем смарт-карт. А чтобы не украли самого вашего помощника, применяется замок Kensington Lock. Ноутбук крепится к любому неподвижному предмету при помощи стального троса.

Добавим, что ноутбуки можно модернизировать практически так же как настольный компьютер. Заменить можно все – от процессора до оптического привода, правда это не так просто, поэтому для апгрейда ноутбука лучше обратиться к специалистам.

А пока можете обратиться к нам. Мы сделаем все возможное для того чтобы вы нашли тот ноутбук, который нужен именно вам, по той самой подходящей цене.